Как выбрать шубу: основные советы

Всем женщинам известно, что лучшими друзьями девушек считают бриллианты, но и про умопомрачительные шубы нельзя забывать. Жительницы северных широт, где длительное время бывает морозная, снежная погода, как и представительницы теплого климата, жаждут заполучить роскошное изделие из меха. Чтобы покупка радовала многие годы, сохраняла свой шикарный вид, женщина обязана знать, как правильно выбрать шубу специально для себя. Ведь этот предмет гардероба является не просто одеждой, а символом благополучной, обеспеченной жизни своей обладательницы.

Шубку из натурального меха надо выбирать, зная особенности, тонкости. Покупательница должна обратить внимание на качество самого меха, обладать умением отличить чернобурку от енота, кролика от норки или песца от нутрии. Учитывая все нюансы, девушка сможет приобрести такой предмет гардероба не на один сезон. Также большее значение имеют вкусовые предпочтения дамы, ее параметры фигуры, стиль, модные тенденции. В этой статье мы хотим обратить внимание на самые основные критерии, которые будут влиять на выбор изделия.

Связь внешности с оттенком шубы

Каждая женщина знает, что существует классификация по типам внешности, которая помогает подобрать цвета в одежде, идеально сочетающиеся с оттенком кожи, волос и т.д.

Рассмотрим рекомендации стилистов-колористов:

  • Дама-осень и девушка с типом «весна» могут смело выбирать теплые, пастельные тона такие, как беж, розовая пудра, фисташка, оранж;
  • Леди-зима и женщина с типом «лето» будут прекрасно смотреться в меховых изделиях, имеющих холодный тон. Это металлик, серый, зеленый, шоколад, голубой;
  • Классика белого и черного цвета универсальная, подходит всем типам.

Также при выборе цвета шубки следует учитывать его корректирующие свойства. Пышная красавица будет выглядеть более изящно в изделии темных оттенков. А худышкам стоит обратить внимание на светлые модели.

Шуба из песца  Шуба из песца  Шуба из песца

Размер имеет значение

В данном случае это утверждение правдивое, ведь большая или слишком маленькая шуба станет причиной дискомфорта, неудобства, а не радости. Главный критерий – изделие должно быть свободным, не стесняющим движения. Ведь облегающая модель теряет свой шик, элегантность. Также обращайте внимание на посадку ворота, длину рукавов. Примерив шубу, девушка почувствует, что это именно то, что она искала.

Тип фигуры – выбор шубы

Универсальная фигура – это «песочные часы», поэтому ее обладательницам можно просто вознести хвалебные речи матушке-природе и покупать любое понравившееся изделие. Не важно какая длина, силуэт, девушка будет выглядеть роскошной в каждой модели. Единственный момент, который советуют учесть стилисты, не покупать объемные шубы длиной до середины бедра, ведь они визуально расширяют фигуру.

Девушкам с фигурой «яблоко», которая не имеет ярко выраженной талии, нужно создавать ее разными хитростями. Поэтому следует остановить свой выбор на изделиях приталенных фасонов, шубах-халатах, где есть возможность с помощью пояса сделать акцент на талии. Объемный воротник и подол – это также вариант для таких красавиц.

Спортивные барышни с широкой линией плеч должны как можно меньше привлекать внимания к этой части тела. Долой объемные воротники и рукава. Фасон трапеция, легкий клеш, воланы, оборки понизу изделия – это то, что нужно! Женщинам со спортивной фигурой подойдут шубы из песца в пол.

Шуба из песца

Девушкам-«грушам», у которых роскошные бедра, требуется сбалансировать линию верха с помощью красивых, объемных воротников и рукавов. То есть им подходит то, что запрещено спортивным красавицам. Также можно подчеркнуть линию талии, выгодно представив свои плюсы.

Женщины размера плас сайз должны обратить внимание не на сам фасон, а на использованный мех. Избегайте моделей с длинным, пушистым мехом, там более светлого оттенка. Ваш козырь – это изделие средней длины, прямое или чуть-чуть приталенное темных цветов.

Как фасон влияет на выбор шубы?

Женщине может нравится определенный фасон изделия, но это еще не значит, что он ей идет, подчеркивает наилучшим образом все плюсы. Наши стилисты рекомендуют следующее:

  • Миниатюрная красотка невысокого роста будет нелепо смотреться в длинной, расклешенной шубе;
  • Девушкам с невыраженной талией лучше всего покупать модели с поясом, массивным воротником, оборкой внизу;
  • Стройная женщина будет замечательно выглядеть в шубе расклешенного кроя с подчеркнутой осиной талией;
  • Дамам с пышной грудью и бедрами следует выбирать изделия с фасоном трапеция и укороченной длиной;
  • Высокие, худые девушки пускай обратят свое внимание на шубы, изготовленные из шкурок, размещенных поперек. Таким образом, их фигура будет казаться менее острой.

Используя подсказки дизайнеров, женщина сможет сделать свой образ гармоничным.

Шуба из кролика  Шуба из песца  Шуба из песца

Выбираем шубу по назначению

Если говорить о тепловых свойствах меха, наилучшим вариантом будет медвежий или олений мех, но это не является очень популярным на нашей территории. Енот, соболь, бобер, песец – это те шкуры, которые подарят тепло, комфорт. У них большое количество остевого волоса, очень густая подпушка. Поэтому они являются тяжелыми. Более легким, но и не таким теплым считается мех из норки, шиншили, каракуля и горностая. Меньше всего теплоотдачи дают изделия из кролика, суслика, козы.

Покупая шубу на каждый день, лучше всего выбирать модели, обладающие легкостью, практичностью. Это изделия из норки, зайца, каракуля, сочетающиеся прекрасно с джинсами, обувь на низком ходу. Роскошные соболиные, лисьи, шубы из песца, рыси следует приберечь для особых случаев.

Мех – основа для выбора шубы

Качественное изделие будет отличаться по внешнему виду, оно мягкое, не сыплется, не красит тело, одежду. Каждый мех обладает своими особенностями, которые мы рассмотрим в таблице, представленной ниже.

Мех

Особенности

Норка

Отличается мягкостью, эластичностью, легко расчесывается, переливается, струится, не слипается. Цветовая гамма от бежевого, орехового до коричневого и темно-коричневого. Есть уникальные белые шубы, а также черные с фиолетовым оттенком.

Куница

Характеризуется мягкостью, пышностью, шелковистостью, однородностью. Цветовой ряд представлен разными оттенками коричневого.

Бобер

Ему свойственна тяжесть, густая подшерстка. Изделие из такого меха будет довольно теплым. Цвет: каштановый, оттенки коричневого.

Мутон

Так называется овчина, которую покрасили в разные оттенки. Волоски должны быть прямыми длиной до 1,3 см, если они короче, то это говорит о некачественном изделии. Ворс отличается мягкостью, бархатистостью, блеском.

Каракуль

Шубы из такого меха характеризуются густотой, блеском, имеют четкий узор. Преимущественно они черного цвета, бывают серого, белого или золотистого.

Соболь

Один из самых роскошных материалов. Очень густой, пышный, шелковистый мех длиной около 4 см. Палитра представлена пастельными, нежными оттенками, но встречаются и более темные варианты.

Кролик

Отличается густотой, небольшой длиной, нежностью. Богат на разные оттенки (черный, серебряный, рыжий, голубоватый), что делает его достаточно универсальным.

Лиса

Такой шубе свойствен густой, длинный мех. Цветовая гамма разнообразная, так как и окрасы лисы. Классический с рыжим, черно-бурый, дымчатый.

Енот

Характеризуется длинным, шелковистым ворсом, нежной остью. Эксперты утверждают, чем меньше желтого тона в мехе енота, тем он ценнее.

Шуба из лисы  Шуба из норки  Шуба из песца


Выбирая шубу из норки, песца, соболя или другого меха, женщине нужно обязательно примерить изделие, побыть в нем несколько минут. Стилисты говорят, что если в течение этого времени модель не захочется снимать, значит она ваша!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.