Mom jeans: все новое – давно забытое старое

Показы мод именитых дизайнеров демонстрируют тенденции и тренды, которые через определенное время поселяются в гардеробах заядлых модниц. В нынешнем сезоне бойфренды и скинни на второй план оттеснили мом джинсы. Этот фасон появился, обрел популярность в 80-90-е годы ХХ века, когда женщины активно включались в феминистические движения, когда секс, свобода отношений и рок-н-ролл был на устах прогрессивной молодежи. «Мамины» джинсы – отображение бурных перемен, несломленного женского духа.

Мом джинсы

Главной характеристикой подобных джинсов стала завышенная линия талии, которая подчеркивает женственность, хрупкость силуэта, несмотря на грубоватый крой. Современные девушки могут скептически отнестись к такой модели, ведь она очень скромная, но это мом джинсы. Ткань изделия очень плотно облегает бедра, но таким образом, что не уменьшает, а добавляет им объема, соблазнительности. Длина штанин доходит до щиколоток, часто внизу имеются подвороты. Ошибочно можно подумать, что такой наряд напрочь лишен сексуальности, но это мнение неверно. Надевая такой вариант, девушка дает возможность мужской фантазии разыграться вовсю, ведь манит запретный плод, а не тот, что легко достается.

Мом джинсы

Mom jeans наиболее удачно смотрятся на стройных, высоких женщинах либо дамах с фигурой «перевернутый треугольник», у которых узкие бедра. Такая модель сбалансирует силуэт, делая бедра аппетитными. В связи с данной особенностью кроя девушкам с пышными формами лучше все-таки отказаться от ношения «мамиков», ведь они будут прибавлять несколько лишних сантиметров. Если все-таки такие брюки – ваша мечта, можете подобрать себе вариант черного цвета. Таким образом, объемный крой нивелируется с помощью темного цвета. Еще один нюанс – фасон mom jeans удлиняет ножки, визуально увеличивая рост девушки, благодаря завышенной талии. Также несомненное преимущество – удобная и комфортная носка изделия.

Мом джинсы

Варианты стильных образов с mom jeans

Мом джинсы – прекрасная вещь в сочетании с правильно подобранными элементами лука, иначе вы рискуете походить на домохозяйку а-ля 80-е. Если девушка интегрирует такую модель в нынешние годы, то получит роскошный повседневный наряд. Любительницам стиля оверсайз или спорт-шик лучше всего сочетать mom jeans со свитшотами, джемперами, обувью на низком ходу (кеды, кроссовки, мокасины или сникерсы). Из аксессуаров подойдут большие часики, кожаный браслет и объемная мягкая сумка.

Мом джинсы

Мом джинсы можно комбинировать с туфлями-лодочками на шпильке, элегантной однотонной блузкой, рубашкой с цветочным или любым другим принтом с пиджаком. Подобное сочетание может вписаться в деловой стиль не очень строго формата. Романтичный образ можно создать, надев к такой модели гламурный топ, кроп-топ или майку, поверх которой накинув куртку из кожи, изысканный тренч.

Мом джинсы

Идеальными комбинациями считаются «мамины» джинсы и:

  • Футболочки;
  • Толстовки;
  • Мягкие свитера, длина которых может быть стандартной, укороченной или удлиненной.

Зависимо от того какой лук должен получится, можно надевать балетки, туфли на платформе, босоножки, ботинки на шнурках. Роскошным дополнением станут необычные аксессуары, массивная бижутерия.

Мом джинсы

Собираясь на вечеринку в стиле бурных 80-90-х годов, девушке без таких брюк не обойтись. Винтажый вариант – это мом джинсы, кожаная куртка, грубая обувь. В таком наряде женщина окунется в прошлое на 100%.

Мом джинсы

Mom jeans прекрасно могут стать базой для создание повседневных, романтичных, удобных и ярких образов. Их можно носить как летом, весной, так и в прохладное время. Они дают новые возможности для реализации женской фантазии. Подтверждением тому подборка фотографий.

Мом джинсы

Мом джинсы

Мом джинсы

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.