Одежда по фигуре: скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства

Каждая женщина уникальная, неповторимая, но в процессе взросления, под давлением общества и стереотипов она начинает сомневаться в своей красоте, настойчиво пытаясь изменить какие-то несовершенства. Девушке даже с самой безупречной фигурой может что-то не нравиться в себе. Не нужно сразу бежать к пластическому хирургу или садиться на строгие диеты. Одежда – это то, что поможет каждой красавице презентовать свои выгодные стороны, припрятав некоторые несовершенства.

Одежда по фигуре

Одежда по фигуре – советы стилистов

Дизайнеры много десятилетий накапливали способы, как приукрасить женщину, сделав ее ягодкой, выделив достоинства, которые у нее имеются. Девушкам с плоскими ягодичками не рекомендуется носить облегающие фасоны брюки, юбок, платьев, выполненных из эластичных тканей, ведь подобным образом дама только подчеркнет свой минус, а не скроет его. Кутюрье советуют обратить внимание на пышные юбки или платья фасона клеш, А-силуэта, трапеции. Очень хорошо будут смотреться варианты со множество складочек, оборок. Брюки нужно подбирать свободного кроя. Для визуального добавления объема ягодицам фешн-критики советую надевать удлиненные пальто прямого фасона. Жакеты и блузки можно подчеркивать поясом.

 Одежда по фигуре

Девушкам, недовольным своей шеей, считающим ее длинной, следует покупать кофты, блузки, футболки с округлой горловиной. Открытая зона декольте, глубокие вырезы – это ваше табу. Исправить подобную ситуацию помогут наряды с горизонтальным принтом, разнообразными полосками, ведь он визуально уменьшает шею. Эту же функцию выполняет воротник-стоечка. Прекрасно замаскировать эту особенность женского тела смогут стильные шарфы, платки, палантины.

Одежда по фигуре

Для обладательниц короткой шеи стилисты советуют записаться к парикмахеру, ведь благодаря правильной высокой прическе зрительно можно сбалансировать пропорции. Свитера следует выбирать с открытым вырезом, особенно с формой буквы V. Также прекрасным решением станут удлиненные украшения. Это касается сережек, колье, подвесок, цепочек, кулонов. В любом случае форма бижутерии должна быть продолговатая.

Одежда по фигуре

Что можно носить леди с небольшим ростом? Стилисты легко ответят на этот вопрос, ведь для миниатюрных девушек маленького роста идеально подходят наряды приталенного кроя, чтобы их фигурка не потерялась в огромном количестве материалов. Поменьше используйте контрастов в образах, ведь подобный метод разбивает силуэт на две части, что не наилучшим способом сказывается на облике девушки. Белая блузка и черная юбка – не для вас. Нужно определиться с базовым цветом одежды и под него подбирать все остальное. Хороший пример – темно-синяя блузка и черная юбка. Оба изделия выполнены в темной гамме. Ну и, конечно, решением станет обувь на высоком каблуке, танкетке, платформе. Этот прием в любом случае увеличит рост дамы.

Одежда по фигуре

Девушки, которые имеют немного непропорциональную фигуру, где верх больше, чем низ, хотят удлинить свои ножки. Дизайнеры рекомендуют носить одежду, скроенную цельным методом. Цветовая гармония верха и низа воспринимается, как единое целое девичьего силуэта. Туфли на каблуке также позволят сделать ножки длиннее.

Одежда по фигуре

Запомните главное, что природа создала вас индивидуальной, со своим набором черт и качеств. Не нужно винить себя или издеваться над своим телом, ведь вы такая, какая есть. На сегодняшний день в модном мире существует множество тенденций, фасонов, уловок, которые смогут сделать фигуру прекрасным дополнением вашей душе. Любите себя и тогда точно будете любимы!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.