Особенности платья-свитера и с чем его носить

Скандинавским женщинам обязано своим появлением на свет удобное, теплое платье-свитер. Историки моды предполагают, что именно жены рыбаков начали надевать свитера своих мужчин, отличающихся широкими плечами, высоким ростом, поскольку девушки были значительно меньше своих половинок, то такой мужской наряд выглядел, как необычное платьице. В течение многих десятилетий данная вещь оставалась в гардеробе дам в качестве одежды для дома или работы. Но революционный ХХ век все изменил. Кутюрье выявили интерес к этому наряду и решили пополнить свои коллекции новым, необычным, комфортным платьем-свитером.

Трендовые модели на сегодняшний день мало походят на первоисточник – старый, растянутый пуловер скандинавского рыбака. Современные модели отличаются по своей цветовой гамме, использованию разных видов пряжи, но в основном требования по фасону сохраняются: длина до середины бедра, прямой или приталенный силуэт, манжеты в виде резинок понизу и на рукавах.

Платье-свитер

Ныне дизайнеры шьют платья-свитера в двух основных вариантах: облегающие, которые подчеркивают соблазнительные женские формы, свободные, относящиеся к стилю оверсайз, первым делом, обеспечивающие комфорт. Одним из основных элементов такого наряда является воротник. Его исполнение может быть самым разным, в виде гольфа, как у водолазки, объемного хомута, который можно красиво уложить, подчеркнув хрупкую женскую шею, или ворот-отворот, что соблазнительно открывает взору плечи.

Платье-свитер

Также вполне нормальными считаются вырезы-лодочки, округлые или V-подобные. Интересную изюминку модели может придать интригующий вырез на спинке. Классической длиной такого платья считается середина бедра, но, конечно же, встречаются варианты мини, чуть прикрывающие бедра, а также удлиненные изделия до середины икры. Преимущественно кутюрье создают прямые силуэты, но бывают исключение в виде мелких складочек на юбке. Подобный ход добавляет игривости, непринужденности образу девушки.

Платье-свитер

Материалом для изготовления платьев-свитеров стала:

  • Натуральная шерсть;
  • Меланжевая пряжа;
  • Акриловые нити с вкраплениями полиамида, полиэстера;
  • А также фантазийная пряжа (разнообразны косы), которая делает изделие фактурным.

Именно от качества, плотности нити зависит конечный результат. Если модель выполнили из плотной пряжи, получится объемный наряд, если изготовили из мягких, эластичных ниток, то платье будет узким, облегающим. Цветовое разнообразие порадует глаз, позволит каждой женщине подобрать себе именно то, что она ищет. Популярными являются как однотонные варианты, так и двухцветные, трехцветные и вовсе пестрые. Из рисунков наиболее нравятся косы. Крупные, мелкие, нежные, грубые, объемные или практически незаметные – все на любой вкус. Подобное платье прекрасно подходит юной леди или строгой бизнес-вумен, все зависит от фасон, цвета и антуража.

Платье-свитер и тип фигуры: кому подходит наряд

Платья-свитера красивые, удобные, но требовательные к себе. Они могут как подчеркнуть соблазнительность форм, так и выставить на показ недостатки. Главное правило – опираться на тип своей фигуры при выборе модели. Тогда каждая женщина будет иметь ошеломляющий вид. Обладательницам стройной фигуры «песочные часы» следует обратить внимание на приталенные модели, делающие акцент на осиной талии таких девушек.

Женщина-груша прекрасно будет выглядеть в тому случае, если сбалансирует верх и низ фигуры. Это поможет сделать расклешенный низ, объемный воротник-хомут. Центральным элементом образа станет верх, что отвлечет внимание от широких бедер девушки. Длина модели – середина колена либо чуть ниже колена, но ни в коем случае мини. 

Худышки, имеющие фигуру по типу «прямоугольник», лучше всего выглядят в платья-свитерах прямого фасона. Можно, конечно, рассмотреть и облегающий вариант, но таким образом, будет подчеркнута худоба девушки. Таким дамам подходит длина мини. Высокие красотки могут носить короткие модели, длины миди, а женщины невысокого роста – наряды длиной до середины колена или чуть-чуть выше.

Платье-свитер 

Трендовые образы или с чем носить платье-свитер

Эта вещь позволяет сочетать с собой самые разнообразные предметы гардероба. Девушка может использовать такую модель в качестве пуловера, надев его поверх рубашки. Ярким образ получится вместе с плотными колготками, которые могут быть классическими по цвету либо контрастными, яркими и даже эксцентричными. Оригинально выглядит платье-свитер плюс леггинсы или джинсы-скинни. Короткие модели прекрасно смотрятся с высокими сапогами, ботильонами, а удлиненные варианты – с закрытыми туфлями, слипонами или даже тимберлендами. Пересыщать образ аксессуарами вовсе не нужно, ведь само по себе платье станет центральным элементом лука. Наиболее верным спутником такой вещи станет пояс, простой и без особой вычурности. Бижутерию следует выбирать тщательно, аккуратно. Лучше всего выбрать какие-нибудь оригинальные сережки, браслет, а от подвесок, колье можно отказаться. Помните, что женская энергетика станет самым лучшим аксессуаром в образе с платьем-свитером.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.