Революционные идеи Коко Шанель

Коко Шанель

Мужские брюки – атрибут женственности от Коко Шанель

Избавил прекрасную половину человечества от ненавистного корсета Поль Пуаре, но свободу, раскованность в образе позволила почувствовать легендарная Коко. Благодаря ей из мужского гардероба в женский перекочевали брючки, рубашки и пиджаки. Такой лук a la garconne стал типичным для послевоенного времени. Дизайнер всегда плыла против течения, прислушивалась к своим желаниям и была бунтаркой. Она сама начала носить брюки, поняв, что это неимоверно удобно, перекроила их для женских параметров. Укороченные модели кутюрье носила днем, а вечером предпочитала версию широких, длинных брюк.

 Брюки Коко Шанель

Бретонка, а почему бы и нет?

В 1917 году Шанель была на отдыхе на морском побережье Французской Ривьеры. В этом период она наблюдала за моряками в тельняшках и поняла, что влюбилась в эту одежду. Имея опыт делать женственными мужские вещи, дизайнер выпускает в свет коллекцию в морском стиле, которая была воспринята на ура французской публикой.

Бретонка Коко Шанель

Маленькое черное платье Коко Шанель – классика на века

Это тот предмет гардероба, который прочно ассоциируется с модным домом Chanel и его создательницей. Кто-то говорит: «маленькое черное платье», а все слышат: «Chanel». Изобретение можно найти в архивах под известным номером 817. Презентовали такое платье в 1926 году и, кончено же, как на все нововведения на него обрушился шквал жестокой критики, ведь изделие было траурным, сиротским вариантом. Но разве такое могло испугать Коко? Через некоторое время журналисты французского журнала Vogue начнут сравнивать черное платье Шанель с черным авто Форд, ведь оба предмета красивы и статусные.

Черное платье Коко Шанель

Свободу рукам – сумка на цепочке от Coco Chanel

Именитая модельер просто не терпела огромные ридикюли, которые нужно таскать в руках, тем более она их постоянно теряла. Coco говорила, что сумка должна быть удобной, руки свободными, а возможно это стало благодаря ремешку. Февраль 1955 года стал знаменательным в мире сумок. Кутюрье презентовала на показе мод аккуратную, лаконичную сумочку из стеганного материала на длинной цепочке. Теперь многие модницы щеголяют с такими сумками на светских раутах, вечеринках.

Сумка Коко Шанель

С двухцветными туфлями от Коко Шанель хоть на край света

Chanel работала над созданием такой новинки с популярным мастером обувного дела Раймоном Массаро. Они плодотворно потрудились и в 1957 году была показана миру роскошная пара двухцветных туфель, именуемая, как two tone shoes. Это бежевые туфельки с черным носком и квадратным каблучком высотой в 5 см. Благодаря такой комбинации оттенков визуально удлиняется нога, стопа становится миниатюрнее, сочетается модель как с платьями, так и с брюками. Two tone shoes являются непременным атрибутом коллекций, претерпевая определенные изменения под влиянием времени до сих пор. Очаровательная Шанель утверждала, что имея всего 4 пары таких туфелек, можно путешествовать по всему миру.

Туфли Коко Шанель

Коко Шанель и твидовый костюм

Этот костюм настолько актуальный и популярный, что его носят с удовольствием много женщин в наше время, хотя от даты его создания прошло не меньше полувека. Что может больше состарить женщину, чем богатый костюм? Исправить такое положение дел Coco решила с помощью твида, который использовался при пошиве мужской верхней одежды. Приталенный силуэт жилета без громоздких лацканов плюс облегающая юбка длины миди стали эталоном костюма-двойки.

Твидовый костюм Коко Шанель

Бижутерия – украшения со вкусом от Коко Шанель

Дизайнер выросшая в бедности понимала, что не все могут позволить себе роскошные, дорогие ювелирные изделия, но разве это может мешать женщине быть красивой, элегантной? Chanel находит решение в использовании бижутерии. Если дама обладает хорошим чувством вкуса, стиля, она носит бижутерию, если нет – золото. Кроме того, кутюрье предложила сочетать украшения из драгоценных и недрагоценных материалов.

Бижутерия Коко Шанель

Аромат женщины – аромат Коко Шанель

В начале ХХ века леди душились парфюмами очень тяжелыми, даже неприятными. Ситуация требовала исправления, но кто мог это сделать? Только свободолюбивая, идущая наперекор всему Coco. Ее модным дом запросил к сотрудничеству Ернеста Бо, известного парфюмера, чтобы он создал необычный, легкий, невероятный аромат. Так, в 1921 году на свет появились духи Chanel № 5, которые стали еще одной революцией в мире моды.

Шанель №5

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.