Секс больше не в моде! Тренд сезона – скромные платья

Каждый маркетолог, проработавший много лет в этой области, скажет, чтобы легко продать любой товар следует использовать в рекламе секс. Это касается мебели, авиабилетов, пива или даже смартфонов. А теперь? Сегодня данный механизм не работает. Ученые из американских университетов провели ряд исследований, обнаружив, что эротические посылы, образы больше не имеют прежнего влияния.

Мужской мозг больше не реагирует на тела обнаженных девушек, позирующих в рекламе, поскольку подобной информации настолько много, что психика привыкает к действию одного и того же стимула. Во время эры интернета человек может найти любой вид обнаженности, его вряд ли удивит реклама с использованием полуголой девушки.

Мужчины пресытились такими изображениями, а представительницы слабого пола выражают возмущение по поводу объективации женского тела. Мировые бренды отказываются от рекламных компаний, где щеголяют эффектные стюардессы с аппетитными формами, длинноногие секретарши в коротких юбках с открытым декольте. Также откровенные наряды исчезают с модных показов, ведь агрессивная эротика больше не в тренде. Именитые модельеры в этом сезоне пополнили свои коллекции скромными моделями. Они характеризуются закрытостью, длинной юбкой, рукавами, нет ни единого намека на приталенный силуэт, все максимально свободно, просторно.

Стильные платья

Известные модные бренды начали выпускать сдержанную, закрытую одежду, которую могут носить даже представительницы ортодоксальных религиозных направлений. Почему? Потому что глобализация давно стерла границы и многие тенденции, позаимствованы у восточного мира. Длинные, свободные модели позволяют воображению разыграться, ведь запретный плод сладок.

Религия и мода теперь вместе

Нельзя забывать о том факте, что многие клиентки известных торговых марок являются женщинами религиозными, придерживающимися традиций, которые имеют связь с определенными ограничениями в одежде. В первую очередь, это касается представительниц арабских стран, обладающих статусом, деньгами и своими суровыми требованиями к нарядам. Специально для них дизайнеры известных домов T. Hilfiger, DKNY, Oscar d.l.Renta конструируют коллекции limited edition в мусульманском стиле. Дольче енд Габана сделали даже отдельную линию, где были разнообразные хиджабы, а также абайи (классические длинные платья у арабов). Кроме того, существуют бренды, которые занимаются выпуском одежды для мусульман. Они презентуют свои разработки на Неделе целомудренной моды, что проходит в Лондоне. Сделала много шума коллекция такого модельера, как Марк Джейкобс, ведь была создана под влиянием африканских, мусульманских тенденций.

Стильные платья

Религиозные еврейки и мир моды

Такие женщины, кроме того, что сами открывают свои бренды одежды, так еще ведут разнообразные блоги о моде, где рассказывают, показывают, что с чем можно носить, сочетать, придерживаясь религиозных требований. Подобные блог-страницы являются очень популярными, поскольку не только иудейки почитаются сдержанную, скромную, но актуальную одежду, а и много других женщин, которые, вообще, не имеют никакого отношения к какой-либо религии. Просто это их позиция, что находит свое отображение в концепции сдержанной моды, которая больше прячет, нежели оголяет.

Подобное можно сказать о стиле Кейт Мидлтон, герцогине Кембриджской. Она должна придерживаться строгого стиля, одобряемого уставами Британского королевства. Герцогиня не может себе позволить многие модные, фривольные штучки, но это совсем не мешает создавать ей стильные, женственные, порой даже сексуальные луки, которые обожают миллионы представительниц прекрасного пола.

Кейт Мидлтон

Влияние феминизма на скромность в одежде

Еще одной причиной популярности сдержанных нарядов является феминизм. Удивительно, но фактом остается то, что в патриархальных общинах, а также в таком направлении, как феминизм, приветствуется комфортная, не слишком откровенная одежда. Только первые ограничивают женщину, не оставляя ей выбора, забирая ее право самостоятельно решать, что ей носить, а вторые считают, что женщина может наряжаться так, как она сама того хочет. Но феминизм делает девушкам напоминание, что она не товар на витрине, ей просто не нужно выставлять свои прелести напоказ, чтобы на нее обратили внимание, женщина может развиваться, добиваться успеха там, где и мужчины.  

Девушки желают получать должности, оплату, продвижение по карьерной лестнице независимо от длины юбки, глубины декольте, каблуков, мейкапа. Благодаря этим тенденциям в мире политики, социальных процессов среди женщин на пике популярности стили оверсайз и кэжуал, которые позволяют носить свободную, практичную одежду. Многие торговые марки выпускают подобные модели, в первую очередь, это бренд Celine.

Модные платья

Любовь к своему телу и закрытая одежда

Казалось бы сексуальная революция, свободные взгляды освободили женщин от многовекового гнета, но это совсем не так, ведь освободившись от одной, девушки попали в другую западню. Носить откровенные юбки, блузки, купальники могут только те, кто обладает идеальными параметрами фигуры. А где же из взять? А где хочешь, там и бери. Трендом стали кружева, тюли, облегающие фасоны, но ни грамма лишнего жира, только пресс с кубиками и никакого целлюлита. Девушки яростно приступили к борьбе с лишними килограммами и сантиметрами. Все это продолжалось очень многие годы, но зачем биться головой об стену, изнуряя себя, чтобы втиснуться в рамки моды, если можно изменить моду под себя? Платья от Valentino дают прекрасный ответ на этот вопрос.

Платья Валентино

Исходя из выше изложенного материала, получается так, что сексуальные платья, юбки, блузки просто исчезнут из дамского гардероба? Но это тоже не совсем верно, ведь найдутся женщины, которым будут импонировать подобные откровенные модели, а также найдутся мужчины, что захотят лицезреть дам в подобных одеяниях. Каждая красотка может подбирать гардероб по своим вкусам, усмотрениям. Это форма реализации себе в социуме. Майк Корс утверждает, что женщина выглядит намного сексуальнее в тех вещах, которые помогают ей ощущать себя уверенной, нежели в короткой юбке, которую нужно постоянно одергивать или майке с глубоким декольте, которое нужно все время поправлять. Главный девиз его коллекций: «Надела и забыла!».

Платья Майкл Корс

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.